カップやグラスでオシャレに

レアチーズケーキというと、クッキー風の土台のうえに
レアチーズがのせられている、ホールや丸型を切り分けた形の
ものを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。

レアチーズケーキは、土台なしで作るレシピもあります。
土台のないレアチーズケーキは、低カロリーなので
女性のお客様のときにおススメですね。

土台のないレアチーズケーキのレシピは、カップや
グラスに一人分ずつわけて作る方法がよく紹介されています。

小さなカップやグラスにレアチーズケーキの生地を流して
冷やし固め、ホイップクリームやイチゴ・ブルーベリー、

ミントの葉などでデコレーションすると本当に上品で
かわいらしいレアチーズケーキが出来あがります。

おもてなしのときに、切り分けたりせずスマートに
サーブできるという点でも、カップやグラスで作る
レアチーズケーキのレシピは重宝しそうです。

レアチーズケーキをカップやグラスで作る場合は、
アレンジとしてイチゴ生地や抹茶生地などで層をつくり、
グラデーションにして見た目もおいしく楽しめるレシピも
あります。

いろいろ工夫して、レアチーズケーキのオリジナルレシピを
あみだしてみてください♪
レアチーズケーキレシピに関連した記事でした。