ゼラチンなしでも簡単でおいしい

レアチーズケーキは冷やし固める作り方なので、
家にオーブンがない人でも作れるデザートです。

そんなレアチーズケーキのレシピには、なんと
ゼラチンも使わずに作るレシピが存在します。

短時間でゼラチンも使わず作るレアチーズケーキは、
砂糖とゼラチンの代わりに「マシュマロ」を使うレシピが
紹介されているので、検索してみてください。

マシュマロ、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、卵黄が
あればおいしいレアチーズケーキができあがります。

マシュマロを活用するレアチーズケーキのレシピは、
マシュマロの成分でゼラチンより短時間で冷やし固める
ことができるので、急なお客様のおもてなしにもピッタリの
レシピです。

マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方のコツは、
牛乳でマシュマロをしっかり溶かすことと、
クリームチーズを常温に戻して滑らかになるまでしっかりと
すりまぜることです。

インターネットでは、いろいろ工夫されたレアチーズケーキの
レシピが検索できるので、おいしいイチオシのレシピを探して
皆をびっくりさせてみたいですね☆