ヨーグルトでも作れます

シンプルでおいしいレアチーズケーキは、ケーキ屋さんでも
人気がありますね。

レアチーズケーキの基本のレシピは、クリームチーズを
使う作り方です。

クリームチーズはカロリーが気になるという方、プレーン
ヨーグルトでレアチーズケーキを作るレシピがあるのを
ご存知でしょうか。

プレーンヨーグルトは、冷蔵庫で一晩キッチンペーパーを敷いた
ザルにあげて置いておくと、水切りされてまるでチーズの
ようなかたまりになります。

500gのプレーンヨーグルトでは、水切りすると
300g程度に濃縮されます。

ヨーグルトはクリームチーズよりカロリーが低く
健康的なので、ぜひ一度水切りしたヨーグルトを
クリームチーズの代わりに使ったレシピで
レアチーズケーキを作ってみてください。

本当にチーズの風味がして、ヨーグルトで作ったとは
とてもバレないほどですよ☆

レアチーズケーキは好きだけれどダイエット中という
女性でも、カロリーを気にせず食べられるレシピです。

ヨーグルトなら冷蔵庫に常備されているので、
ふと思い立ったときにレアチーズケーキが作れるという
便利なレシピです。
レアチーズケーキのレシピについてでした。